INSALATA CON PISTACCHI AL PROFUMO D'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

indivia riccia g 150 - pistacchi sgusciati e pelati g 60 - una zucchina novella - un'arancia - mezzo finocchio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e sgocciolate con cura l'indivia.
Spezzettatela e raccoglietela in un'ampia ciotola.
Mondate, affettate il finocchio sottilissimo (l'ideale sarebbe usare l 'affettatrice) e immergetelo in acqua ghiacciata lasciandolo a bagno per una ventina di minuti, cosa che lo renderĂ  particolarmente croccante.
Quindi sgocciolatelo e unitelo all'indivia.
Aggiungete anche la zucchina, spuntata e ridotta in nastri sottilissimi.
Cospargete l'insalata con i pistacchi tritati e conditela con una citronnette, ottenuta sbattendo il succo di mezza arancia con g 70-80 di olio e sale.
Completate con filetti sottili di scorza di arancia.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gambellara secco, Colli dell'Etruria Centrale bianco, Asprinio di Aversa

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