INSALATA CON PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una pera g 250 - indivia riccia g 200 - chicchi d'uva bianca e nera g 200 - porcini g 80 - grana g 50 - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i porcini strofinandoli con una pezzuolina umida, quindi tagliateli a lamelle.
Riducete il grana a scaglie.
mondate, lavate e sgocciolate l'indivia, poi mettetela in una insalatiera.
Aggiungete la pera pelata, privata del torsolo e affettata sottilmente, le lamelle di porcini il grana e i chicchi d'uva, sistemando gli ingredienti con garbo.
Condite l'insalata al momento di portarla in tavola con della citronette (cioè con una salsina di olio, limone, sale e pepe), ma mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Torgiano bianco, Fiano di Avellino

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