INSALATA CON SOTTACETI DI CASA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore a ciuffetti g 250 - falde di peperoni colorati g 250 - insalata mista g 250 - alloro - olive taggiasche - rosmarino - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una ciotola i ciuffetti di cavolfiore e, in un'altra, le falde di peperone ridotte a listerelle.
cospargete entrambe le verdure di sale e lasciatele spurgare per 3 ore.
A questo punto, fate bollire per 5' abbondante acqua e aceto miscelati in parti uguali, con un cucchiaio d'olio, un rametto di rosmarino e alcune foglie di alloro.
tuffate quindi nella marinata preparata le verdure spurgate, scolatele dopo circa 3' dalla ripresa del bollore e lasciatele raffreddare.
Raccogliete i sottaceti casalinghi una insalatiera, mescolateli con l'insalata mondata, lavata, ben sgocciolata, una dozzina di olive, irrorate il tutto con un filo d'olio e portate in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per arricchire questa insalata, potete mescolarvi una manciata di dadini di pane casereccio precedentemente unti d'olio, spolverizzati di paprica piccante e tostati in forno.
Completata con il pane, l'insalata si trasforma, così, in un antipasto assai apprezzato in questa stagione.
È perfetto fatto seguire da un piatto di vitello tonnato.
VINO È sconsigliato per la presenza dell'aceto

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