INSALATA CON VINAIGRETTE ALLO SCALOGNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino verde e rosso g 200 - olio extravergine g 120 - foglie di spinaci g 100 - carota g 50 - un finocchio - uno scalogno - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il finocchio a fette sottilissime (possibilmente con l 'affettatrice).
Mettetelo a bagno in acqua e ghiaccio (così facendo, le fettine si arricciano e sono più croccanti).
Mondate, lavate e sgocciolate il lattughino e le foglie di spinaci.
Raschiate e grattugiate la carota.
Mescolate tutte le verdure.
Per la vinaigrette, tagliate finissimo lo scalogno.
Frullatelo con l'olio, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe.
Servite l'insalata con la vinaigrette a parte.
VINO Vino bianco, leggero di alcol, di buona morbidezza, abbastanza profumato:
Bianco di custoza, Valcalepio bianco, Colli Euganei bianco

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