INSALATA D'INVERNO CON BARBABIETOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate tornite g 400 - cipolla g 250 - barbabietola cotta g 200 - panna fresca g 150 - aneto - un piccolo cespo di lattuga - limone - aceto bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla a velo, raccoglietela in una ciotola, cospargetela con una presa di sale, 2 cucchiaiate d'aceto e lasciatela marinare per circa un'ora.
Lessate intanto le patate a vapore per 20'.
riducete a dadini la barbabietola.
Montate parzialmente la panna, conditela con un cucchiaio di aceto, poche gocce di succo di limone, sale, pepe e un trito di aneto (salsa smetana).
Mondate la lattuga, lavatela, sgocciolatela e raccoglietela nel piatto da portata con la cipolla strizzata, i dadini di barbabietola.
e le patate lessate.
Condite l'insalata con la salsa smetana e portate subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con gli scarti delle patate rimasti, dopo che le avrete tornite, potete preparare del purè oppure una minestra (vellutata).
se invece non volete tornire le patate, tagliatene g 400 a spicchi regolari e lessateli a vapore.
In quanto alla barbabietola, si compra già cotta, confezionata in sacchettini sottovuoto.
VINO Il vino è sconsigliato per la presenza dell'aceto e del limone.

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