INSALATA D'INVERNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 carciofi - un finocchio - capperi nani - un'arancia - un limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi togliendo le foglie esterne piĆ¹ fibrose.
spuntateli abbondantemente, privateli del fieno interno e tagliateli a spicchietti.
Mano mano che saranno pronti, tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.
Spuntate e mondate il finocchio (conservate alcune tenere barbine) poi affettatelo sottile con l 'affettatrice.
Raccogliete in un'insalatiera le verdure insieme con una cucchiaiata di capperi.
Condite il tutto con un'emulsione di succo d'arancia, sale, g 60 di olio extravergine d'oliva.
guarnite con le barbine di finocchio e una macinata di pepe.
portate subito in tavola e mescolate in presenza dei commensali.
VINO Friuli Ania Verduzzo, Val d'Arbia, Donna Marzia bianco

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