INSALATA DELL’ESTATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini g 300 - ricotta romana g 200 - pinoli g 30 - 4 pomodori - basilico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini, apriteli a metà per il lungo quindi lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Intanto incidete i pomodori con un taglio a croce, sbollentateli molto brevemente, usando l’acqua dei fagiolini, quindi pelateli, svuotateli dei semi e divideteli a spicchi.
Tostate i pinoli passandoli nel forno caldo.
Quando i fagiolini saranno cotti e freddi, raccoglieteli in una insalatiera insieme con gli spicchi di pomodoro, foglioline di basilico intere, i pinoli e la ricotta tagliata a fettine sottili.
Condite con sale, un filo d’olio, una generosa macinata di pepe.
Portate l’insalata in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai di Lison, Bianco d’Alcamo, Nasco di Cagliari secco

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