INSALATA DELLA CASA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino riccio, misto g 200 - cuori di palma (palmito) g 150 - rucola g 70 - 3 uova - pancarré - olive verdi - Per il condimento: olio extravergine d'oliva g 100 - prezzemolo g 50 - filetti d'acciuga - pancarrè - capperi sotto sale - cetriolini sott'aceto - aceto

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete a rassodare le uova, facendole cuocere per 10' esatti dall'inizio dell'ebollizione.
raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
Tagliate 2 fette di pancarrè a dadini e fateli tostare nel forno caldo.
Mondate, lavate, sgocciolate bene il lattughino e sistematelo in un largo piatto.
Mescolatelo con la dadolata di pane tostato, con una decina di olive, con le uova,tagliate a spicchietti e con il palmito, ridotto a rondelle.
Unitevi anche la rucola, grossolanamente tritata.
Preparate il condimento:
raccogliete nel vaso del frullatore il prezzemolo mondato, una cucchiaiata di capperi sciacquati dal sale, tre filetti d'acciuga, due cetriolini e una fetta di pancarrè, ammollata nell'aceto e ben strizzata.
Unite infine l'olio e avviate l'apparecchio alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una salsina densa e perfettamente emulsionata.
Trasferitela in una ciotolina adeguata, quindi, portatela in tavola con l'insalata, che condirete e mescolerete in presenza dei commensali.
CONSIGLI Per il tipo di verdura e per la presenza dell'aceto si sconsiglia il vino.

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