INSALATA DI ARANCE E CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 arance bionde - cipolla rossa di Tropea - semi di finocchio - olio extravergine di oliva - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate al vivo le arance, quindi tagliatele a fette utilizzando un coltello da pane, seghettato.
Disponetele a cupoletta in un piatto.
Preparate alcuni anelli ricavandoli dalla parte più interna di una cipolla e disponeteli sulle arance (per la quantità, regolatevi secondo il vostro gusto e quello dei commensali).
Cospargete il tutto con una cucchiaiata di semi di finocchio, sale e irrorate la preparazione con 2 cucchiai d'olio.
Guarnite la preparazione con qualche fogliolina di prezzemolo e servite.
CONSIGLI Per sbucciare al vivo le arance senza rovinarle e senza disperdere troppo sugo, appoggiatele su un piatto o su un tagliere e togliete la buccia a strisce con un coltello da pane, procedendo dall'alto verso il basso.
VINO La presenza dell'arancia in quantità notevole rende impossibile l'abbinamento con qualsiasi vino a causa dell'acidità della stessa.

Image