INSALATA DI BARBA DI FRATE E PATATE NOVELLE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate novelle pelate g 400 - barba di frate g 300 - asiago g 100 - 2 cipollotti - 2 acciughe al peperoncino - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate e lessate la barba di frate in acqua bollente salata per 2', quindi scolatela.
Lessate le patate novelle, verificandone il grado di cottura con la punta di un coltello, quindi scolatele.
Disponete la barba di frate nei singoli piatti, adagiatevi sopra le patate e l 'asiago ridotto in scaglie.
Condite con una salsa ottenuta frullando i cipollotti a pezzi con olio, sale, pepe e succo di limone e completata con le acciughe a pezzetti.
VINO
Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli di Conegliano bianco, Riviera Ligure di Ponente Fermentino, Elba bianco