INSALATA DI BARBABIETOLE E PATATE AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

barbabietole rosse precotte g 450 - patate g 350 - un filetto di aringa affumicata - cipolla - prezzemolo - aglio - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, riducetele a cubetti, raccogliete questi ultimi nell'apposito cestello e fateli cuocere a vapore, togliendoli leggermente al dente.
Allargateli su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e lasciateli raffreddare.
Riducete le barbabietole a bastoncini e metteteli in una capace insalatiera insieme con i cubetti di patate freddi.
Passate al mixer il filetto di aringa insieme con un ciuffetto di prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio, una rondella di cipolla, 2 cucchiaiate di aceto, g 80 d'olio, sale, pepe.
Versate la salsina ottenuta sul misto di verdure e completate con alcune foglioline di prezzemolo,tritate grossolanamente.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bosco Eliceo bianco Cilento bianco San Vito di Luzzi bianco

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