INSALATA DI BIANCHI DI SPAGNA E PEPERONI ALL' ACETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli bianchi di Spagna già lessati g 500 - falde di peperone rosso g 300 - un pomodoro - basilico - vino bianco secco - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le falde di peperone a quadrotti quindi sbollentatele per un minuto in un bicchiere di vino portato all'ebollizione con una uguale quantità di aceto.
Scolate i peperoni, metteteli in un'insalatiera insieme con i fagioli bianchi, aggiungete il pomodoro pelato, svuotato dei semi e ridotto a dadini, quindi condite il tutto con una salsina preparata frullando, alla massima velocità, g 50 d 'olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di aceto, sale, pepe macinato.
Guarnite l'insalata con alcune foglioline di basilico fresco e servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Lessini Durello, Aversa Asprinio

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