INSALATA DI BIANCHI DI SPAGNA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
fagioli bianchi di Spagna, già lessi, g 400 - 3 pomodori g 400 - finocchietto selvatico - un piccolo cespo di lattuga - scorza d’arancia - limone - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate la lattuga, lavatela, sgocciolatela, poi accomodatela in un largo piatto insieme con i bianchi di Spagna e i pomodori, ridotti in grossi spicchi.
Frullate g 60 d’olio insieme con il succo di un limone e sale, ottenendo una salsina perfettamente emulsionata.
Aggiungetevi un trito di finocchietto, una brunoise (minuscola dadolata) di scorza d’arancia, quindi versatela sull’insalata al momento di servirla.
Completate con una generosa macinata di pepe e portate in tavola.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valdadige bianco, Riviera di Ponente Vermentino, Alghero bianco