INSALATA DI CAPPUCCIO CON SALSA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo cappuccio g 500 - 2 arance - bacche di ginepro - cerfoglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate il cavolo cappuccio, quindi lavate le foglie e scottatele in abbondante acqua salata.
Toglietele con il mestolo forato, passatele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, poi disponetele in un'insalatiera.
Preparate la salsina:
riducete a filetti sottili (zeste) la buccia di mezza arancia (solo la parte esterna accuratamente lavata).
raccogliete il succo dell'altra mezza nel frullatore insieme con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e g 120 d'olio extravergine.
Frullate a bassa velocità per mezzo minuto, aromatizzate la salsa con un trito di cerfoglio, 12 bacche di ginepro e le (zeste)d'arancia, quindi versatela sul cavolo cappuccio, Guarnite l'insalata con l'arancia rimasta, ridotta a rondelle sottili, e servite:
accompagna un arrosto d'anatra o di faraona, oppure della lonza di maiale arrosto in forno.
VINO Nessun vino è consigliato per la presenza dell'arancia.

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