INSALATA DI CARCIOFI E RADICCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 grossi carciofi - 2 arance - un cespo di radicchio Variegato di Castelfranco - erba cipollina - senape - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate in salsa il succo di mezza arancia, un ciuffo di erba cipollina sminuzzata, una punta di coltello di senape, g 60 di olio e una presa di sale.
Mondate i carciofi tenendo cm 4 di gambo e affettateli finemente.
Mondate il radicchio, conservate 4 foglie di media dimensione per foderare i piatti e tagliate il resto a listerelle sottili.
Condite il radicchio e i carciofi con la salsa, suddivideteli nei piatti foderati di radicchio e completate con gli spicchi di un’arancia pelati al vivo.
Decorate a piacere.
VINO bagnoli bianco classico,colline lucchesi vermentino,gioia del colle bianco

Image