INSALATA DI CARCIOFI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 carciofi - scarola g 150 - fave fresche, sbollentate e pelate g 80 - una fetta di pancarrè ammollata nell'aceto - un filetto d'acciuga - un cetriolino sott'aceto - aglio - prezzemolo - limone - olio extravergine - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate i carciofi, affettateli sottilissimi e fateli marinare per un'ora con sale e succo di limone, quindi strizzateli e mescolateli con la scarola mondata.
Frullate le fave con g 50 d'olio, il pane ammollato, l'acciuga, il cetriolino, mezzo spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'acqua e prezzemolo tritato:
otterrete la salsa per condire l'insalata.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Aquileia Chardonnay, Colli Bolognesi Pinot bianco, Martina Franca