INSALATA DI CAROTE, ASPARAGI E RADICCHIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
carote mondate g 150 - asparagi mondati g 150 - radicchio verde g 150 - Condimento: olio extravergine d'oliva g 60 - pinoli g 10 - basilico - erba cipollina - menta - aglio - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete le carote in nastri sottili utilizzando il pelapatate.
Scottate in abbondante acqua bollente salata gli asparagi, quindi tagliateli a fettine per il lungo.
Mondate, lavate e scolate bene il radicchio.
In una capace ciotola mescolate le verdure e conditele con una salsina ottenuta frullando un ciuffo di basilico, alcune foglioline di menta, un po' di erba cipollina, l'olio extravergine, i pinoli e mezzo spicchio di aglio.
Trasferite su un piatto da portata e servite subito.
VINO
Bianco secco, leggermente aromatico:
Lessini-Durello, Colli della Sabina bianco, Lizzano bianco