INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cappuccio g 200 - spinaci in foglia g 150 - 3 arance - senape delicata - aglio - aceto balsamico - olio di semi di girasole - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate accuratamente il cavolo cappuccio quindi tagliatelo a listerelle sottilissime.
private dei gambi le foglie di spinaci (dovranno essere non solo freschissime ma piccole e tenere) e riducete anch'esse a listerelle (chifonnade).
Pelate a vivo le arance e, mentre private gli spicchi della pellicina, raccogliete in una ciotolina il succo che sgocciolerà.
Mescolate le listerelle di cappuccio e quelle di spinaci, mettendo l'insieme in una insalatiera.
guarnite con gli spicchi d'arancia e condite, al momento di portare in tavola con il succo d'arancia raccolto mescolato con 2 cucchiaiate d 'aceto balsamico, mezzo cucchiaino di senape, mezzo spicchio d'aglio spremuto, un pizzico di sale e circa g 40 di olio di semi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Blanc de la Salle, Bianco di Scandicci, Capri bianco

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