INSALATA DI CECI E CRUDITÀ ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

1/4 di cavolo cappuccio bianco - 1/4 di cavolo cappuccio rosso - un piccolo sedano rapa (di Verona) - una scatola di ceci - pistacchi pelati - arancia - limone - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo, con la mandolina (o l 'affettatrice) il cavolo rosso, quello bianco e il sedano rapa.
tenete le verdure in ciotole separate, condendo con succo d'arancia i due cavoli che vanno lasciati marinare per un'ora, mentre il sedano rapa resterà immerso in acqua acidulata con succo di limone.
Per servire, raccogliete in una capace insalatiera i ceci, scolati e risciacquati dal liquido di governo, il sedano sgocciolato, i cavoli marinati, leggermente strizzati.
Preparate un'emulsione frullando, a bassa velocità, un cucchiaio di pistacchi, uno di succo d'arancia, g 80 d'olio, un pizzico di sale.
Condite l'insalata con l'emulsione, completatela con una macinata di pepe e servitela.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valcalepio bianco, Golfo del Tigullio bianco, Vermentino di Sardegna

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