INSALATA DI FAGIOLINI ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini g 300 - cipollotto g 50 - mandorle tostate a lamelle g 20 - aceto - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e spuntate i fagiolini.
lavateli e lessateli per 12' circa in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo riducete il cipollotto ad anelli sottili che terrete per 10' a bagno in un dito di aceto.
Non appena i fagiolini saranno cotti, scolateli, raffreddateli e raccoglieteli in un piatto da portata insieme con gli anelli di cipollotto strizzati dall’aceto.
Cospargete l’insalata con le lamelle di mandorle e, al momento di portarla in tavola, conditela con una vinaigrette ottenuta emulsionando un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, pepe macinato fresco e circa g 50 di olio extravergine d’oliva.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa insalata si presta ad accompagnare un fritto misto di pesce, oppure la semplice bistecca cotta alla griglia o in padella.
VINO Vino:
bianco, dal profumo fragrante Valcalepio bianco, Elba Ansonica, Salice Salentino bianco

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