INSALATA DI FINOCCHI E SEDANO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un finocchio medio - 2 cipolle rosse - una costa di sedano - uvetta - dadini di pane casereccio - aneto - succo di limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le cipolle e riducetele ad anelli sottili da salare e lasciare spurgare per 2 ore nel colapasta.
Spuntate, mondate il finocchio e tagliatelo a lamelle sottili (con l 'affettatrice).
tenetele in acqua ghiacciata per renderle croccanti.
Riducete a filetti la costa di sedano.
Mettete in ammollo in acqua tiepida una cucchiaiata di uvetta.
Strizzate leggermente la cipolla e raccoglietela in una insalatiera insieme con i filetti di sedano.
e le lamelle di finocchio sgocciolate.
Condite con un'emulsione di olio extravergine, limone, sale, pepe, aneto tritato, l'uvetta scolata e i dadini di pane tostati.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Monti Lessini Duello, Leverano bianco

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