INSALATA DI FINOCCHIO, PERE, TREVISANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un finocchio - un cespo di trevisana - una pera Williams - un'arancia - gherigli di noce - yogurt - senape - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il finocchio e la trevisana.
Lavate bene la pera, ma non sbucciatela.
Tagliate il finocchio e la pera con la buccia a fettine sottilissime.
Fate a striscioline anche la trevisana.
Riunite le verdure preparate in un'insalatiera.
Mescolatele, unendovi pure 6 gherigli di noce spezzettati.
Preparate il condimento:
mescolate in una ciotolina il succo spremuto e filtrato di una arancia con 2 cucchiai di yogurt e mezzo di senape.
Emulsionatevi 2 cucchiai d'olio e completate il tutto con sale e pepe.
Servite l'insalata con questa salsina.
Finocchio e pera si possono tagliare molto sottili con l 'affettatrice.
Le fette di finocchio così ottenute, se messe in una ciotola con acqua e ghiaccio si arricciano e sono molto decorative.
VINO Con questo piatto, causa il finocchio, e il condimento a base di agrumi e yogurt, si sconsiglia il vino

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