INSALATA DI GIUGNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cetriolo, circa g 250 - un cespo di lattuga romana - 12 pomodorini ciliegia - 12 peperoncini verdi - peperoncino piccante fresco - aceto rosso - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la lattuga, lavatela, sgocciolatela accuratamente, spezzettatela e mettetela in una insalatiera insieme con i pomodorini aperti a metà, il cetriolo sbucciato e tagliato a quadrettoni e i peperoncini verdi, dolci, divisi a metà per il lungo.
Condite l'insalata al momento con la salsina preparata nel frullatore con 2 cucchiaiate di aceto rosso, 2 di aceto balsamico, sale e circa un decilitro d'olio.
Aggiungete alla salsina ottenuta un abbondante trito di peperoncino piccante, quindi versatela sull'insalata.
Portate in tavola e mescolate bene prima di servire.
VINO Nessun vino è richiesto in questa ricetta per la presenza degli aceti.

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