INSALATA DI INDIVIE COTTE ALLA "SMETANA"
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cespi di indivia belga, riccia e scarola, in tutto g 600 - patate a spicchi g 400 - panna fresca g 200 - scalogni - limone - aneto - aceto bianco - olio extravergine - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Dopo aver diviso a spicchi le diverse indivie, saltatele separatamente in padella, con olio, sale e mezzo scalogno tritato per ciascuna.
fatele raffreddare.
Lessate intanto a vapore, per 10' circa, gli spicchi di patate.
Sbattete leggermente la panna, senza montarla, inaciditela con poche gocce di succo di limone, un cucchiaino di aceto e insaporitela con un pizzico di sale, pepe, una rondella di scalogno e aneto, il tutto tritato fine:
otterrete la salsa "smetana".
Raccogliete in una insalatiera adeguata le indivie cotte e le patate, condite il tutto con la smetana e servite subito.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
nella nostra fotografia, le patate dell'insalata risultano "tornite".
Noi suggeriamo di usarle a spicchi per facilitare il compito ma, le più volenterose, possono naturalmente tornirli:
in questo caso il peso va aumentato di circa un terzo.
Il piatto proposto utilizza le classiche insalate invernali, leggermente amarognole, che vogliono condimenti "forti", dunque adatti alla stagione.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Garganega, Bianco Pisano di San Torpè, Falerno del Massico bianco