INSALATA DI LEGUMI MISTI E CAVOLO CAPPUCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 250 - una scatola di lenticchie al naturale - una scatola di ceci - un cuore di cavolo cappuccio - senape - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a listerelle sottili il cavolo cappuccio, lavatelo, scolatelo e raccoglietelo nel piatto da portata.
Risciacquate i ceci e le lenticchie dal liquido di governo, sgocciolate i legumi e trasferiteli nel piatto con il cavolo cappuccio, Riducete a cubetti le patate lesse e mescolatele al resto dell'insalata.
Frullate, a bassa velocità, un cucchiaio di aceto bianco, un cucchiaino di senape, un pizzico di sale, g 100 d'olio, ottenendo una salsina omogenea, perfettamente emulsionata.
versatela sull'insalata, quindi completatela con una generosa macinata di pepe e portatela subito in tavola.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Erbaluce di Caluso, Bianchello del Metauro, Donna Marzia bianco

Image