INSALATA DI LENTICCHIE, SPINACI E MONTASIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
misto di insalata (riccia, soncino, Chioggia) e Spinaci g 200 - formaggio Montasio g 120 - una scatola di lenticchie - un tuorlo - un limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgocciolate le lenticchie dal liquido di conservazione, quindi lavatele bene sotto l'acqua corrente e sgocciolatele ancora.
Lavate e sgocciolate con cura anche il misto di insalate.
Mescolate in un'insalatiera o in un piatto fondo tutti gli ingredienti preparati.
Tagliate a listerelle il formaggio e distribuitelo su tutto.
Preparate una citronnette, amalgamando insieme, a mano o nel frullatore, il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale, uno di pepe, il succo spremuto di mezzo limone e 3 cucchiaiate d'olio.
Servite l'insalata con la sua salsina.
CONSIGLI
Se non disponete di uova di sicura freschezza utilizzate un tuorlo sodo anziché crudo.
VINO
Vino bianco spumante, abbastanza caldo di alcol, morbido e profumato:
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore di Cartizze, Gavi Spumante, Oltrepò Pavese Spumante