INSALATA DI LENTICCHIE, TREVISANA E CAROTINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carotine fresche, tornite, g 150 - cipolline grigliate sott'olio g 120 - una scatola di lenticchie - un cespo di trevisana - aglio - semi di cumino - aceto di vino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le carotine in acqua bollente salata, quindi scolatele al dente e lasciatele intiepidire.
Tagliate a listerelle la trevisana, mondata e lavata.
Raccogliete in un'insalatiera le lenticchie, sciacquate sotto l'acqua corrente e sgocciolate, le carotine, la trevisana e le cipolline.
Conditele con sale e 2 cucchiai di olio.
Scaldate in un pentolino 4 cucchiai d'aceto.
Unitevi uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato e qualche seme di cumino.
Fate prendere un vivace bollore e lasciate consumare l'aceto di circa un terzo.
Eliminate l'aglio, versate il condimento caldo sull'insalata, mescolate e servite subito.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, poco tannico, di media freschezza profumato:
Morellino di Scansano, Bardolino, Colli del Trasimeno rosso

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