INSALATA DI LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Lenticchie g 250 - una cipolla - una carota - una costa di sedano, tenera - 2 grossi spicchi d'aglio - prezzemolo - salvia - alloro - olio d'oliva - aceto di vino bianco - chiodi di garofano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione La sera precedente mettete a bagno in una ciotola con acqua tiepida le lenticchie, quindi lessatele in abbondante acqua con la cipolla picchiettata con due chiodi di garofano, la carota e la costa di sedano a pezzetti, una foglia di alloro legata a mazzetto con due foglie di salvia e un ciuffetto di prezzemolo, infine gli spicchi d'aglio interi.
Condite con una cucchiaiata di olio e fate cuocere a fuoco moderatissimo per circa un'ora e mezza, finché le lenticchie,risulteranno tenere ma non sfatte.
Scolatele allora con delicatezza, eliminando le verdure e il mazzetto aromatico, lasciatele sgocciolare bene quindi conditele, ancora bollenti, con mezzo bicchiere di olio d'oliva, una cucchiaiata di aceto, il sale necessario e una generosa macinata di pepe.
Mescolate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Volendo, si potranno mescolare alle lenticchie,dei dadini di patate lesse.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Bardolino, Capri rosso, Matino rosso

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