INSALATA DI MELE VERDI, SPECK E SESAMO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
una mela verde - indivia riccia g 200 - insalatina g 200 - speck g 50 - semi di sesamo - olio extravergine d'oliva - aceto balsamico - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate accuratamente, detorsolate e fate a spicchietti la mela.
Mondate le due insalate, lavatele, asciugatele e spezzettatele.
Raccogliete in un'insalatiera questi ingredienti.
Tagliate lo speck a minuscoli dadini e fatelo soffriggere in una padellina antiaderente.
Tostate, in una padella calda, 2 cucchiaiate di semi di sesamo.
Condite l'insalata con un pizzico di sale, 2 cucchiaiate d'olio e una di aceto balsamico.
Completatela con i dadini di speck e con i semi di sesamo.
tostati.
Mescolate e portate in tavola.
CONSIGLI
La tostatura esalta il gusto del sesamo, mentre lo speck (qui, รจ stato usato quello marchiato Alto Adige IGP) rende l'insieme assai stuzzicante.
VINO
Alto Adige Terlano Pinot bianco