INSALATA DI NATALE CON AVOCADO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un avocado - un cespo di radicchio rosso - 4 carciofi - capperi - scalogno - erba cipollina - prezzemolo - cetriolini sott'aceto - limone - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne fibrose, dell'eventuale fieno interno, poi riduceteli a spicchietti e lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Pelate l 'avocado, tagliatelo a metà, privatelo del nocciolo e strofinatelo con mezzo limone per evitare che diventi nero.
Mondate, lavate e sgocciolate il cespo di radicchio poi riducetelo a listerelle e raccoglietelo in una ciotola insieme con l 'avocado,a fettine e i carciofi a spicchi.
Condite il tutto con una salsina preparata frullando, a bassa velocità, circa g 80 di olio extravergine, un cucchiaino di capperi, 2 cucchiaiate d'aceto, mezzo scalogno, un mazzetto di foglioline di prezzemolo ed erba cipollina, 2 cetriolini e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene l'insalata quindi distribuitela nei piattini (o nelle ciotoline a forma di 'avocado, e servitela.
VINO Vino:
bianco, leggermente aromatico Cortese dell'Alto Monferrato, Piave Tocai, Velletri bianco

Image