INSALATA DI PANTELLERIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 400 - pomodori g 200 - olive nere g 80 - lattughino g 50 - mezza cipolla fresca - capperi sotto sale - 2 acciughe sott'olio - barbe di finocchio - olio extravergine - di oliva, limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e affettate le patate.
Mondate, lavate e asciugate il lattughino.
Lavate, quindi tagliate a fette i pomodori.
Affettate finemente la cipolla oppure ricavatene degli anelli, più decorativi.
Riunite le verdure in un piatto da portata o in una ciotola.
Unite le olive.
Cospargete con le barbine di finocchietto, spezzettate a mano.
Tritate insieme, finemente, le acciughe e i capperi, lavati e sgocciolati.
Poneteli in una ciotola, mescolatevi il succo spremuto e filtrato di mezzo limone e 4 cucchiaiate d'olio.
Mescolate, assaggiate e, se occorre, salate leggermente.
Servite l'insalata, accompagnandola con la salsina così preparata, a parte.
CONSIGLI Nella stagione estiva un'insalata come questa può costituire un fresco primo o anche, eventualmente, arricchita con uova sode o tonno, un ottimo piatto unico.
VINO Etna bianco

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