INSALATA DI PATATE ALLA RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1,200 - pomodoro g 150 - olio extravergine d’oliva g 120 - 12 olive nere snocciolate - un mazzetto di rucola - 6 filetti di acciuga sott’olio - aceto - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, riducetele a spicchi regolari (volendo, tornitele) e lessatele in abbondante acqua bollente salata, acidulata da un cucchiaio di aceto.
scolatele dopo 12' circa, lasciatele raffreddare, raccoglietele in una ciotola e conditele con un trito di rucola, olive, filetti di acciuga, dadini di pomodoro crudo, il tutto stemperato con l’olio.
Le patate, così condite, si lasciano insaporire almeno per un’ora, quindi si completano con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio di aceto e si servono.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se tornite le patate, utilizzate la parte scartata per preparare una crema Parmentier, oppure usatele per addensare una vellutata di lattuga.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Bosco Eliceo bianco, Capri bianco

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