INSALATA DI PATATE ALLA TEDESCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - pancetta tesa affumicata g 200 - 5 grossi cetriolini sott’aceto - mezza cipolla - senape - prezzemolo - aceto di vino bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate, mettetele in una casseruola dai bordi alti, copritele di acqua fredda, salatele, coperchiate e fatele cuocere per 30-35'.
Scolate le patate, pelatele e lasciatele raffreddare, poi tagliatele in piccoli tocchi e raccoglietele in una insalatiera capace.
Tritate la cipolla, tagliate a fettine sottili i cetriolini sott’aceto, unite entrambi alle patate e mescolate con cura.
In una padella antiaderente rosolate, sulla fiamma vivace, la pancetta a listerelle in poco olio.
quando sarà dorata e croccante unite una cucchiaiata di senape, una di aceto e abbondante prezzemolo tritato.
Versate il tutto, ancora caldo, sull’insalata di patate, pepate e mescolate così che il condimento si distribuisca in modo uniforme.
Servite l’insalata di patate fredda.
VINO alto adige sylvaner,bosco eliceo sauvignon,mamertino di milazzo grillo ansonica

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