INSALATA DI PATATE CON SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 patate medie lessate - fagiolini lessati g 120 - lattuga g 100 - carota mondata g 60 - zucchina mondata g 60 - Salsa: mollica g 20 - 3 acciughe sott'olio - 2 cetriolini - aglio - capperi sotto sale - prezzemolo - aceto - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate ancora calde, quindi tagliatele a rondelle.
Aprite a metà, per il lungo, i fagiolini.
Tagliate la carota e la zucchina a striscioline sottili (julienne).
Disponete in una ciotola la lattuga e al centro ponete le altre verdure.
Salsa:
frullate la mollica ammollata nell'aceto e strizzata con un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, i cetriolini, le acciughe, un cucchiaino di capperi dissalati e olio quanto basta per ottenere una consistenza fluida.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
San Martino della Battaglia, Bianco della Valdinievole, Salice Salentino bianco

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