INSALATA DI PATATE E CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - insalata mista pulita g 200 - ciuffetti di cavolfiore g 160 - carciofini sott'olio g 80 - cetriolini sott'aceto g 70 - olio extravergine g 60 - capperi salati g 20 - prezzemolo - erba cipollina - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sbucciato e affettato le patate a rondelle, lessatele in acqua salata, acidulata con un goccio di aceto.
scolatele, lasciatele raffreddare poi raccoglietele in una insalatiera insieme con l'insalata mista e i ciuffetti di cavolfiore crudi.
Frullate, a bassa velocità, i cetriolini con i carciofini sott'olio, i capperi senza dissalarli, g 100 d'acqua fredda, l'olio, un ciuffo di prezzemolo e fili di erba cipollina:
otterrete una salsina omogenea, abbastanza densa per condire l'insalata al momento di servirla.
guarnite con fili di erba cipollina.
(Non serve salare la salsina perché i capperi non dissalati la rendono giustamente saporita).
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, morbido e profumato:
Soave, Verdicchio di jesi, Fiano di avellino

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