INSALATA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate fredde lessate g 600 - fagiolini g 250 - mais lessato g 150 - olive nere g 60 - capperi sotto sale g 30 - maionese - olio d’oliva - aceto di vino, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate al dente i fagiolini, scolateli bene, quindi tagliateli in due o tre pezzi.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e ponetele in una ciotola, mescolandole con i fagiolini.
Unite il contenuto di mezza scatola di mais cotto (tenete il resto da parte, in un contenitore chiuso, per una successiva preparazione).
Completate quindi con le olive snocciolate e con i capperi sciacquati, per privarli del sale in eccesso.
Mescolate bene il tutto, salando leggermente.
Condite con 2 cucchiaiate di aceto, 3 di olio e con 4 cucchiaiate di maionese pronta:
contrariamente a quanto appare nell’immagine (per esigenze fotografiche), la maionese deve essere abbondante e amalgamare e legare tutte le verdure.
CONSIGLI Adatta per accompagnare carni grigliate, questa insalata si presta a essere utilizzata anche come fresco primo.
con l’aggiunta di tonno in scatola o mozzarella, è un ottimo piatto unico anche per un pic-nic.
VINO Aversa bianco

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