INSALATA DI PEPERONI, RUCOLA E GRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un peperone rosso - un peperone giallo - un mazzetto di rucola - grana padano g 80 - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate con cura i peperoni, eliminando piccioli, coste interne e semi.
Lavateli, asciugateli e tagliateli a striscioline sottili.
Mescolateli in un’insalatiera.
Mondate, lavate e sgocciolate la rucola, quindi unitela ai peperoni, Condite questo misto con sale, pepe e 3 cucchiaiate di olio extravergine di oliva.
Suddividete l’insalatina così condita fra 6 piatti individuali.
Riducete a scaglie il grana padano, quindi distribuitelo sulle porzioni preparate.
CONSIGLI Questa coloratissima insalata può essere servita in apertura di pranzo o come accompagnamento di un piatto di carne cotta alla griglia.
Nel secondo caso, si potrà diminuire la quantità delle scaglie di formaggio.
Per ricavare queste ultime, è comodo l’apposito coltellino.
VINO Ansonica dell' Argentario

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