INSALATA DI POMODORO CON PECORINO E FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pomodori sodi e maturi g 350 - 2 cetrioli g 300 - pecorino fresco, o feta g 200 - olive nere g 80 - yogurt magro g 100 - maionese in vasetto - un limone - finocchio selvatico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e metteteli in un'insalatiera.
Sbucciate parzialmente i cetrioli ed eliminatene i semi.
Tagliateli a rondelle e uniteli ai pomodoro.
Fate a cubetti anche il pecorino.
Mescolatelo alle verdure, completando l'insalata con le olive.
Spezzettate a mano il finocchietto e aggiungetelo al tutto.
Preparate la salsina per condire l'insalata:
in una ciotolina, mescolate lo yogurt con 2 cucchiaiate di maionese pronta, il succo filtrato di mezzo limone e un pizzico di sale.
Servite l'insalata con il suo condimento a parte, in modo che i commensali possano servirsi a piacere.
CONSIGLI Scegliere un pecorino fresco di buona consistenza, che si tagli a dadi ma non si sbricioli.
In alternativa, va bene la feta, un formaggio originario della Grecia ma ormai facilmente reperibile anche in Italia.
Un tempo, era di latte di capra o di pecora.
quello che si trova in vendita ora, invece, รจ prodotto con latte vaccino.
VINO Valtellina Superiore, Grumello,Bolgheri rosso,Cannonau di Sardegna

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