INSALATA DI PORRI AL PEPE ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grossi porri - una fetta di pancetta g 100 - olio extravergine di oliva - aceto di vino bianco - un cucchiaino di pepe rosa - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i porri, scartate la parte verde e tagliateli a trancetti, in diagonale.
Sistemateli in un contenitore adatto al microonde.
Salateli molto leggermente, copriteli e cuoceteli a potenza media per 10 minuti.
Tagliate intanto a pezzetti la pancetta e fatela soffriggere in una padella antiaderente.
Preparate quindi una vinaigrette, emulsionando 2 cucchiai d'olio con uno di aceto, sale e pepe.
Togliete i porri,dal microonde.
unitevi i pezzetti di pancetta e irrorate il tutto con la vinaigrette.
Completate con il pepe rosa e servite tiepido.
CONSIGLI Il pepe rosa, oppure skinus, è una bacca dal sapore delicato, più dolce che piccante, di origine sudamericana.
VINO Marino superiore

Image