INSALATA DI RAVANELLI E RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mazzetti di ravanelli - 2 mazzetti di rucola - fave fresche, sgranate, g 120. - Per la salsa: un limone, olio extravergine di oliva g 100 - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i ravanelli, togliete loro le foglie quindi, usando la mandolina, tagliateli a sottili fettine.
Via via che li tagliate, immergeteli in una ciotola piena di acqua fresca, per evitare che si asciughino o anneriscano.
Mondate anche la rucola, che avrete avuto cura di scegliere a foglie piccole e delicate, eliminando eventuali gambi un po' duri.
Lavatele e sgocciolatele con cura.
Tenetene da parte qualche fogliolina, scegliendo le più belle:
serviranno per la decorazione del piatto.
Riducete tutte le altre a striscioline sottili.
Preparate la salsa per il condimento:
spremete il limone e versatene il succo, filtrato, in una ciotolina.
Unitevi un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco.
Emulsionate l'olio, unendolo a goccia a goccia, con una frusta.
Al momento di portare in tavola, sgocciolate bene le fettine di ravanello, asciugatele un po' tamponandole con carta bianca da cucina, quindi mescolatele in un piatto da portata con le striscioline di rucola e le fave.
Guarnite il piatto con le foglioline tenute da parte e servite con la salsa citronnette a parte:
ogni commensale potrà servirsene così a piacere.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli di Asolo bianco, Capalbio bianco, Nuragus di Sorres

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