INSALATA DI SEDANO E CECI CON SPECK E CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

champignon g 250 - ceci in scatola sgocciolati g 250 - speck affettato g 150 - 5 gambi di sedano - 2 grosse patate - uno scalogno - una foglia di alloro - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i gambi di sedano e pelateli con il pelapatate per eliminare tutti i filamenti.
Riduceteli a tronchetti e lessateli in acqua salata con 2 cucchiai di olio e l'alloro.
Scolateli dopo 15' circa e nella stessa acqua unite un po' di aceto e le patate, pelate e tagliate a bastoncini.
Lasciatele lessare.
Riducete lo speck a pezzetti e rosolatelo in un velo di olio con lo scalogno intero.
Quando sarĂ  dorato unitevi anche gli champignon, a fettine, e lasciateli leggermente appassire.
Raccogliete il sedano le patate e i ceci in una ciotola, conditeli con un filo di olio, un pizzico di sale e completate l'insalata con gli champignon allo speck e il loro sughetto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Valdichiana Grechetto, Falerno del Massico bianco

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