INSALATA DI SEDANO RAPA E RENETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa g 500 - mela renetta g 350 - indivia riccia g 120 - senape - limone - aceto rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato il sedano rapa, riducetelo a dadini da cuocere a vapore per circa 15'.
Intanto sbucciate, detorsolate la mela renetta, tagliate anch'essa a dadini grossi come quelli del sedano e gettateli in una ciotola di acqua fredda acidulata con succo di limone.
Lavate e sminuzzate l'indivia.
Preparate una salsina frullando, a bassa velocità, g 80 di olio, 2 cucchiaiate di aceto, un cucchiaio di senape e un pizzico di sale.
Appena il sedano sarà cotto, raccoglietelo in un'insalatiera insieme con l'indivia e la renetta sgocciolata.
condite il tutto con la salsina alla senape e completate con una macinatina di pepe.
servite subito l'insalata e mescolatela in tavola, in presenza dei commensali.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Cinque Terre, Val di Chiana bianco

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