INSALATA DI SEDANO SALSATA ALL’ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa g 250 - carote g 250 - spinaci freschi g 250 - burro g 60 - 3 coste di sedano verde - un’arancia - aceto - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote e riducetele a rondelle.
mondate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti, poi cuocete a vapore le due verdure insieme per 15', quindi, sempre a vapore, ma separatamente, cuocete gli spinaci per 2'.
Riducete le coste di sedano a filetti (julienne) e teneteli per 30' in acqua fredda per renderli “croccanti”.
Scaldate a bagnomaria per 2' il succo di mezza arancia e un cucchiaio di aceto battendo con una frusta, poi unite il burro a fiocchetti, spegnete il bagnomaria e montate con la frusta,per 3-4'.
completate con sale, pepe e un cucchiaino di buccia di arancia grattugiata (salsa).
Mettete in 4 piatti una cucchiaiata di salsa, quindi distribuitevi le verdure lessate e completate con la (julienne)di sedano croccante.
Servite subito, con la salsa eventualmente rimasta a parte.
VINO valle d'aosta moscato secco,friuli grave riesling,molise moscato bianco

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