INSALATA DI SONCINO, CAROTE E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

soncino g 200 - olive nere snocciolate g 80 - pancetta dolce a dadini g 50 - 4 fette di pancarré - una carota - burro - olio extravergine di oliva - aceto balsamico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e sgocciolate il soncino.
Tagliate a dadini il pancarré (usate un coltello a sega e tenete le fette sovrapposte:
farete più in fretta e meglio).
Friggetelo nel burro.
toglietelo e, nella stessa padella, saltate anche la pancetta.
Riunite in un'insalatiera la verdura, il pane, la pancetta.
le olive e la carota, raschiata e fatta a listerelle.
Emulsionate 3 cucchiai d'olio extravergine con uno di aceto balsamico, sale e pepe.
Condite l'insalata con questa salsina e servitela.
CONSIGLI Gli amaretti danno un tocco dolce.
Se non piace, aggiungere più grana e spargere (solo sulla superficie) un pizzico di pangrattato VINO Vino bianco, leggero di corpo, molto fresco di acidità, leggermente profumato:
Erbaluce di caluso, Valle d'aosta blanc de morgex, Assisi grechetto

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