INSALATA DI SPINACI ALL' ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchio, già mondato, g 200 - insalata riccia g 150 - spinaci in foglia g 100 - uno scalogno - un'arancia - aceto di vino rosso - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e sgocciolate bene gli spinaci e l'insalata.
spezzettate quest'ultima, quindi raccoglietela nel piatto da portata insieme con gli spinaci e il finocchio ridotto a lamelle sottili.
Guarnite con le fettine di arancia, pelata a vivo e, al momento di portare in tavola, condite le crudità con una salsina preparata frullando:
mezzo scalogno, g 25 di aceto, g 100 d'olio, sale, pepe macinato.
Mescolate l'insalata in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
gli spinaci richiesti sono quelli a foglie piccole, tenere e freschissime, che si consumano crudi.
Pelando a vivo l'arancia, si può raccogliere il succo e usarlo insieme all'aceto per preparare il condimento.
VINO Nessun vino è consigliato per la presenza dell'aceto e dell'arancia.

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