INSALATA DI STAGIONE CON BELGA E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fondi di carciofo - 2 cespi di indivia belga - un cuore di sedano bianco - uno scalogno - senape - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i fondi di carciofo in abbondante acqua bollente salata.
scolateli e lasciateli raffreddare.
Mondate la belga, lavatela, sgocciolatela bene, riducetela a listerelle e raccoglietela in una capace insalatiera insieme con il sedano, anch'esso ridotto a filetti.
Aggiungete i fondi di carciofo freddi, tagliati a metà e condite il tutto, al momento di portare in tavola, con una salsina ottenuta frullando a bassa velocità mezzo scalogno, un cucchiaino di senape, g 80 d'olio extravergine, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Mescolate l'insalata in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Colli del Trasimeno bianco, Menfi bianco

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