INSALATA DI STAGIONE CON SALSA AI CANNELLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodorini ciliegia g 200 - cicorino g 150 - cannellini secchi g 50 - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno i cannellini per una notte in acqua fredda.
Al momento di lessarli, rinnovate l'acqua e fateli cuocere lentamente per circa un'ora.
Fate raffreddare i fagioli quindi frullateli con tanto brodo di cottura quanto sarà necessario per ottenere una salsina cremosa.
Condite quest'ultima con un filo d'olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Mondate il cicorino, lavatelo, sgocciolatelo bene e mettetelo in una insalatiera.
Unite i pomodorini tagliati a metà, cospargete la verdura con un pizzichino di sale, quindi conditela con la salsa di fagioli e qualche goccia di aceto balsamico.
Portate l'insalata in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Vespaiolo, Bianco Pisano di San Torpè, Gravina

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