INSALATA DI STAGIONE CON UOVA SODE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate novelle pelate, da lessare, g 200 - lattughino g 200 - falda di peperone rosso g 150 - 2 pomodori da insalata - un ciuffetto di rucola - 2 uova sode - un peperoncino fresco, piccante - limone - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete a listerelle il peperone.
a fettine i pomodori, a rondelle le patate lesse.
Raccogliete il tutto in un'insalatiera insieme con il lattughino spezzettato.
Mondate il peperoncino fresco, privandolo dei semi, poi frullatelo insieme con la rucola, g 150 di olio extravergine, succo di un limone, 4 cucchiaiate di acqua fredda, un pizzico di sale, ottenendo una salsina.
Guarnite l'insalata con le uova sode, conditela con la salsina e servitela.
VINO
Bianco secco, leggermente aromatico:
Sorni bianco, Colli Altotiberini bianco, Castel del Monte bianco