INSALATA DI STAGIONE E FIORI DI ZUCCA DORATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

soncino g 200 - germogli di rucola g 120 - fecola g 80 - 12 fiori di zucca - 2 tuorli - ravanelli - pomodorini ciliegia - mandorle a fettine - olio per friggere - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i fiori di zucca eliminando gambi, apriteli con un taglio longitudinale e privateli dei pistilli.
Passateli in una pastella preparata con la fecola, stemperata con g 70 di acqua e i tuorli.
Tuffateli in abbondante olio caldo e friggeteli su entrambi i lati finché non saranno appena dorati.
infine scolateli su carta da cucina.
Mescolate il soncino, mondato e lavato, con i germogli anch'essi mondati e lavati e, subito prima di portare in tavola, condite l'insalata con sale e olio, trasferitela in un'insalatiera, guarnitela con sottilissime fettine di ravanello, mandorle a fettine e pomodorini a ciliegia tagliati a metà, poi completate con i fiori di zucca dorati.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Trentino Sauvignon, Candia dei Colli Apuani, Verbicaro bianco

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