INSALATA DI STAGIONE NEI CESTINI CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalatina mista g 200 - fagiolini lessi g 200 - un finocchio - un cetriolo - una pagnotta di Altamura - aceto - salsa di soia - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi e riducetelo a dadini che raccoglierete nel colapasta.
salateli leggermente e lasciateli spurgare.
Nel frattempo tagliate dalla pagnotta una dozzina di fettine sottilissime con le quali rivestirete alcuni stampini a cupoletta.
ungetele d'olio e passatele nel forno caldo:
tostandosi, il pane prenderà la forma degli stampini (cestini croccanti).
preparatene almeno sei.
Sminuzzate l'insalatina e raccoglietela in una ciotola insieme con i fagiolini spezzettati, il finocchio mondato, ridotto a dadini e il cetriolo strizzato dall'acqua di vegetazione.
Preparate un'emulsione di salsa di soia (g 80), olio extravergine (g 80), aceto (g 20) e condite l'insalata.
mescolatela poi distribuitela nei piatti mettendone una parte anche nei cestini croccanti.
Completate con una macinata di pepe fresco e servite immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
presentare questa semplice insalata parzialmente raccolta nei cestini di pane croccante è un'idea vincente.
volendo, il condimento a base di salsa di soia (piuttosto saporito) può essere sostituito con una citronnette al basilico, oppure con una vinaigrette all 'aceto balsamico.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Sorni bianco Cori bianco secco Gravina secco

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